高晓攀新作《最好的未来》首公开 创意玩梗追忆往事获共鸣

2020-10-15 18:58 ? 熊猫娱乐

高晓攀新作《最好的未来》首公开 创意玩梗追忆往事获共鸣

  6月6日,相声演员高晓攀携嘻哈包袱铺参与直播,与相声前辈王佩元先生共同带来相声《最好的未来》。该作品以“回忆过去”为主题,结合了当下的热门话题进行演绎,首次亮相便引发了网友得热烈讨论。与王佩元老先生的合作不仅使相声文化也得到了很好的传承,同时也展现了高晓攀对老前辈的反哺精神。

  高晓攀新作《最好的未来》首公开 创意玩梗追忆往事共鸣

  作品《最好的未来》以回到过去为主线展开,同时将当下的热梗创新性的融合到相声当中,例如“比心”、“ETC抬杠”、“在你头上暴扣”和“skr”等,高晓攀有梗逗趣的表现更是将直播间的气氛推向了高潮。如此创意玩梗使本不了解相声的观众能够更好的接受这一传统文化,不少观众表示“没想到相声也可以如此有梗”。

  高晓攀此次的作品中除了融合当下的热梗之外,也追忆了和父亲相处的种种往事。“小时候骗爸爸没钱”、“想离家越远越好”、“炖了爸爸养了三年的锦鲤”和“长大了总是和父亲说有钱”、“想离家越近越好”等都透露出高晓攀生活中真实的情感。小时候和长大后这样的情感变化也引发了网友的热议,纷纷表示:“高晓攀讲的太真实了,想我父母了”。

  小先生和老先生共同合作 高晓攀传承反哺引泪目

  在相声《最好的未来》中,高晓攀和国家一级演员王佩元先生的共同合作演绎,获得了网友的高度关注,这部作品经过两人二十几次的斟酌修改,原本是要冲击春晚的舞台,但是因为种种原因错过了机会,最终以直播的形式呈现给大家。不过以直播的形式展现传统相声艺术,不论是语言艺术,还是表演形式都让大家对相声这门传统文化有了新的认识:相声的发展少不了创新,也同样不能脱离传统。

  高晓攀对相声的传承,不是在口头上传承,而是通过自己的努力,以各种创新方式进行传承,他这样认真执着的精神值得学习。此前不仅在直播中与老先生连线,去年他带领嘻哈包袱铺还举办过小先生和老先生的相声专场,本次高晓攀与王佩元老先生的合作也是在反哺老艺术家、在传承传统文化的同时,通过线上直播的机会让相声老前辈重新出现在观众的视野中,高晓攀这种知恩反哺的精神也引发了网友泪目。相信高晓攀秉承着这样的信念,将来的发展会越来越好,也期待高晓攀后续创作出更多优秀的作品带给大家惊喜。

上一篇:《奉天往事之解救白胭脂》爆笑上映,宋晓峰演绎“戏子有情”

下一篇:《叶问4》惊现实战派格斗家高战,这部动作片惊喜连连

您可能感兴趣的文章

影视推荐

《奉天往事之解救白胭脂

2020-10-15 14:51:22

《汪汪队立大功之超能救

2020-10-15 11:49:59

《春日宴》套路满满,光

2020-10-15 08:55:42

《落花时节》官宣演员名

2020-10-15 06:25:15

《月上重火》重新定档,

2020-10-15 05:25:51